协会动态 工作要闻

江西省信息系统网络安全等级保护宣贯会议圆满落幕

来源:江西省信息协会采编组发布时间:2018-05-04字体:[] [][关闭][打印]

当前,《网络安全法》规定国家实行网络安全等级保护制度。等级保护制度不仅是对信息安全产品或系统的检测、评估以及定级,更重要的是,等级保护是围绕信息安全保障全过程的一项基础性的管理制度,是一项基础性和制度性的工作。习近平总书记多次指出:“当今世界,网络信息技术日新月异,深刻改变着全球经济格局、利益格局、安全格局。各级干部要学网、懂网、用网,要树立正确的网络安全观,要加强网络安全培训工作”。

为了全面贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》以及将国家信息安全等级保护要求落实到政务外网安全规划、建设、测评、运行维护和应用等各个环节,5月4日下午,江西省信息中心、江西省信息协会主办,江西神舟信息安全评估中心承办的江西省信息系统网络安全等级保护宣贯会议在南昌召开,省信息中心曹成立副主任、省信息中心安全部陈春生主任、江西神舟安全评估中心网络安全专家,向100余名参会代表解读了网络安全等级保护相关政策以及技术,提升我省政务外网全网安全保障能力和水平达到安全保护等级要求。