协会动态 工作要闻

2018年江西省信息安全产业发展座谈会在南昌市举办

来源:江西省信息协会采编组发布时间:2018-05-29字体:[] [][关闭][打印]
    

    为了解我省信息安全企业、产品及院校、科研院所教学人员的基本构成和分布、人才供需和结构、产业发展路径,2018年5月28日,在省工信委指导下,江西省计算机用户协会与江西省信息协会在南昌市联合举办了“2018年江西省信息安全产业发展座谈会”。
省工信委、省公安厅、省计算机用户协会、省信息协会、省网络信息安全产业联盟、省信息化智库、南昌市安防协会、省信息中心、部分院校以及江西区域内主要信息安全厂商、开发商、代理商、工程服务商以及行业专家共50人参加了座谈会。
会上,重点信息安全企业和高校积极踊跃发言。其中,省网络信息安全产业联盟、省信息化智库网络与信息安全专业委员会、江西金格科技股份有限公司、启明星辰、南昌大学、江西警察学院、广州源创客科技研究院、江西省北拓工程检测有限公司、省网络与信息安全测评中心、江西神舟信息安全评估中心有限公司、新华三集团江西办、杭州安恒信息技术股份有限公司南昌办事处、华录光存储研究院江西办、江西联通等14家企业、机构做了代表发言,简要介绍了企业概况、优势以及近年来从事网络安全产业服务我省经济建设的主要情况,对企业在江西发展从事网络安全产业表达了坚定的决心,对网络安全产业发展提出了有意义的建议。
   与会人员纷纷表示省工信委及省行业协会举办此次座谈会,对促进江西信息安全产业发展具有十分重要的意义,通过会议以国家战略产业和区域支柱产业的技术创新需求为导向,以形成产业核心竞争力为目标,以企业为主体,围绕产业技术创新链,运用市场机制集聚创新资源,实现企业、大学和科研机构等在战略层面有效结合,共同突破我省信息安全产业发展的推广应用瓶颈,必将不断推动全省信息安全产业发展。