休闲娱乐

南昌周边旅游景点

来源:同城旅游发布时间:2016-03-21字体:[] [][关闭][打印]
南昌海洋公园
地址:江西省南昌市青山湖区北京东路1984号
简介:南昌海洋公园是大型现代化海洋公园,占地40亩,南昌海洋公园海底隧道总长74米,海洋生物800余种,数量10000余只尾,南昌海洋公园是中国海洋水族馆之一,被誉为南昌海洋动物园,南昌海洋馆。
 
 
 
滕王阁
地址:江西省南昌市仿古街58号
简介:滕王阁,江南三大名楼,是中国古代建筑艺术独特风格和辉煌成就的,象征着中国五千年积淀的文化、艺术和传统。滕王阁是南方的一座皇家建筑,位于江西省南昌市西北部沿江路赣 江东岸,始建于唐朝永徽四年,中国古典建筑的代表之作,始建于唐永徽四年(公元653年),为唐高祖李渊之子李元婴任洪州都督时所创建,为南方现存的一座皇家建筑。李元婴出生于帝王之家,受到宫廷生活熏 陶。“工书画,妙音律,喜蝴蝶,选芳渚游,乘青雀舸,极亭榭歌舞之盛。”(明陈文烛《重修滕王阁记》)据史书记载,永徽三年(公元652年),李元婴迁苏州刺史,调任洪州都督时,从苏州带来一 班歌舞乐伎,终日在都督府里盛宴歌舞。后来又临江建此楼阁为别居,实乃歌舞之地。因李元婴在贞观年间曾被封于山东省滕州故为滕王,且于滕州筑一阁楼名以“滕王阁”,后滕王李元婴调任江南洪 州,又筑豪阁仍冠名“滕王阁”,此阁便是后来人所熟知的滕王阁。
 
江西(瑶湖)荷兰郁金香主题花卉展
地址:江西省南昌市高新区紫阳大道瑶湖湿地公园
简介:2016江西(瑶湖)荷兰郁金香花卉展将于2016年3月初至4月中旬在高新区瑶湖郊野森林公园美丽绽放。本次活动由江西省花卉协会主办,南昌瑶湖森林公园、南昌爱尚园艺有限公司承办。活动以“花为媒?春之歌”为主题,通过进口100余万株荷兰名贵品种郁金香,搭配风信子、洋水仙、虞美人、二月兰等其他花卉,形成荷兰风情、风车王国、香庭花径等悦目景区,同时规划荷兰风情区、风车王国、香庭花径、杜鹃山、马尔代夫沙滩、文艺表演主题活动、儿童游乐园、商业餐饮区、花卉交易区等九大功能区域。 
 
南昌万达城主题乐园
地址: 江西省南昌市红谷滩区九龙湖新区九龙大道东侧
简介:南昌万达主题乐园由竹林秘境、云霄仙阁、鄱阳渔家、五彩瓷都、仙女奇缘、世外桃源六大主题区组成。该游乐区位于主题乐园的西北部,周围自然美景环绕。区域内设有轨道木质过山车“竹林绿蟒”;家庭 过山车“大青虫”;大型观景类游乐设备“云中仙居”;飞行塔式游乐设备“凤舞九天”、“雨林蛙跳”等。其中明星项目“竹林绿蟒”,除基础部位外全部由木头拼接而成,离地距离可达48米,可以带来较高99.9公里/小时的极速体验、全程1558米的摇摆与震动的呼啸之旅,伴随着木质过山车在运行中发出的独特 “嘎嘎”声,给游客带来更加惊险刺激的体验。
 
 
 
凤凰沟风景区
 
地址:江西省南昌县黄马乡省蚕桑茶叶研究所
简介:古时,此地繁木丛林、花草芬芳、湖水纡廻,是名符其实的“桃花源”,后因明朝江南四大才子唐伯虎在“装疯卖傻,骑于凤凰,逃离宁王朱宸濠篡权谋反”的故事而得名——凤凰沟!“花开四季,醉美茶海”。凤凰沟秉承“生态、文化、休闲、科普”的理念,打造了“春华、夏荣、秋绚、冬媚”的特色生态景致,勾勒了“春歌、夏曲、秋韵、冬语”的美景胜境。“享,在凤凰沟”。凤凰沟是世人共有的美丽花园、天然氧吧,非常有利于对人“眼、心、肺、胃” 养生保健的科学需要:观生态美景,赏心悦目;吸新鲜空气,清心润肺;品绿色食品,护肠养胃。凤凰沟是您享受绿色、亲近自然、感受欢乐、调养身心的生态宝园、世外桃源!
 
安义古村
 
地址:江西省南昌市安义县石鼻镇
简介:千年安义古村群风景名胜区位于江西省南昌市西郊、西山梅岭脚下。千年安义古村群由罗田、水南、京台三大古村落组成,相距1里地,三村呈品字排列,互为鼎足之势。自唐末蕲洲黄氏为避战乱迁居至此起,经历1300多年历史的罗田、水南,依旧延续着昔日商贾云集的昌盛;更为古老的京台,刘、李两大家族祖先的的荣耀激励着后人,1400年来生生不息。古村群中至今保存完好的明清古宅100多栋,古牌楼、古门楼、古街、古巷、古井、古塘、古树星罗棋布
 
 
西山万寿宫
地址:江西省南昌市新建县西南三十公里的西山逍遥山下
简介:南昌万寿宫(即妙济万寿宫或铁柱万寿宫)是一座历史悠久、名扬海内外的著名道教圣地,是为纪念江西的地方保护神—俗称“福主”菩萨的许真君而建。原址在城内翠花街,现于二000年初基本上按原貌移址象湖,二00 四年五月竣工并正式对外开放。南昌万寿宫总面积约60亩,整个宫观南北纵深200余米,东西宽约90米,建筑面积约4600平方米。主要建筑有牌楼、宫门、仪门、古戏台、钟楼、鼓楼,主体建筑真君殿、玉皇殿、谌母殿、斗母殿、玉册阁、丹井和回廊。(总投资为2700万元。)由于受历史文化和地理环境的影响,形成了自己独特的四大特点:1、景色旖旎的秀丽风光;2、气势恢宏的古建筑群;3、历史悠久的道教文化;4、引人入胜的水景洞
 
南昌天沐温泉大酒店
地址:江西省南昌市青云谱区象湖敬之路1号
简介:南昌天沐温泉大酒店是天沐集团精心打造的精品城市度假酒店,坐落于江西省南昌市青云谱区象湖敬之路,与著名 的八大山人梅湖风景区相伴,建筑风格以东南亚风情为特色,环境十分迷人,交通便利,停车方便,是五星级城市度假酒店。酒店营业面积约5万平方米,拥有客房255间(套 ),独立餐饮酒楼,1万平方米高端温泉养生水疗会所、私家红酒会所、网球场、水上高尔夫练习场、健身房、室外游泳池及大型露天婚庆广场,有配套齐全的大型停车场、会议室、艺术长廊 展厅、特色商场、商务中心等,可接待大型商务会议、各类宴会及旅游、休闲、度假等不同需求的客户。
 
汪山土库
地址:江西省南昌市新建县大塘坪乡汪山岗
简介:AAA景区,汪山土库始建于清道光初年,历时半个世纪,于清同治年间建成。整座建筑东西长337米,南北深18O米,占地108亩,共建有25栋抬粱穿斗式结构的青砖大瓦房,这些房子的外墙连成一体,具有赣南客家围屋的特点。青 砖黛瓦、封火山墙,天井四水归堂,墙头黛瓦垒迭,檐口有句头滴水,整个墙体一斗一眠,内用土胚灌斗,腰墙 是眠砖,勒是为红石,又呈现徽派建筑特征。外墙无粉刷,墙头下粉门色线角,这是有别于徽派建筑而采用的当 地建筑工艺。其中稻花香馆,望庐楼等则按苏州园林风格建造。