休闲娱乐

景德镇周边旅游景点

来源:同城旅游发布时间:2016-03-22字体:[] [][关闭][打印]
景德镇古窑民俗博览区
地址:江西省景德镇市瓷都大道古窑路1号
简介:景德镇素有"瓷都"之称,这里千年窑火不断,其瓷器以"白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬"的独特风格蜚声海内外 。景德镇手工制瓷工艺的所在区域主要是景德镇市城乡各地。"中华向号瓷之国,瓷业高峰是此都"。千余年来,景德镇 制制业集历代名窑之大成,汇各地技艺之精华,形成了独树一帜的手工制瓷工艺生产体系,创造了中国陶瓷史上辉煌 灿烂的一段历史。其成就之高、影响之大、技艺之精湛、品种之齐全,是任何时代,任何其他窑场都难以企及的。
 

景德镇皇窑陶瓷文化旅游区

地址:江西省景德镇市高岭大道668号

简介:皇窑景区是按“国家5A级景区”标准打造的景区,景区占地210多亩,地处景德镇陶瓷发祥地的南河之滨,南、北邻近盈田、白虎湾等唐、五代、宋、元窑址,毗邻景德镇陶瓷学院。园区分6个院落:有全面展示御窑传统制瓷工艺的宋、元、明、清作坊;有规模化的现代高新技术制瓷生产线;有皇窑陶瓷文化研究院、国际陶瓷文化交流中心、古陶瓷鉴定咨询服务部、古陶瓷鉴定高级研修班、皇窑陶瓷艺术博物馆;有全国知名书画家陶瓷创作园;有全国高等美术院校陶瓷专业大学生实习基地、有美术类大学毕业生就业孵化基地、有全国中小学生陶吧夏令营营地;有儒、道、佛陶瓷艺术创作与展示区。皇窑以全新创举和特有看点成为能全面展现以御窑工艺为核心内容的靓丽多彩的陶瓷文化特色景区。

 

 

 

景德镇浮梁古县衙
地址:江西景德镇浮梁县浮梁古县衙景区
简介:浮梁古城位于景德镇市郊,距离景德镇市区8公里。建于唐元和十二年(公元817年),历经唐、宋、元、明、清诸朝,是历代浮梁县治之所在。景德镇历史上一直隶属于浮梁县管辖,唐代诗人白居易 曾叹“商人重利轻别离,前月浮梁买茶去”充分体现了浮梁古城瓷茶文化源远流长。浮梁古县衙为江南保存较完整的清代县衙, 1987年定为省级重点文物保护单位,与东侧按察院配套,可全面反映封建社会统治体制。唐朝元和 11年(公元816 年),因水灾,迁浮梁县城于现在浮梁旧城处,历经唐、宋、元、明、清诸代至民国四年,长达1100余年。

 

 

 

瑶里景区
地址:江西省景德镇市东北43公里处 
简介:这里面有名相大儒,也有在江南游方四处打尖的方外名士。云云聪聪、熙熙攘攘,岁月蹉跎为悠悠古道增添不少佳话。在 不同的历史时期有着颇具规模的瓷业生产,宋、元、明时期达到顶峰,是景德镇古代三大窑区之一。瑶里境内先后设置过众多窑场,至今留有大量的窑业遗存物。其中绕南栗树 滩堆积物是目前世界上发现的具有断面特征的遗址,烧制年代约在唐代中期至明代中晚期之间。瑶里瓷业当时以生产陶瓷原料为主,加工民用日用瓷为辅,其中得尔坝瓷石及其加工而成的釉果是景德镇主要的陶瓷原料。民间流传有“高岭土,瑶里釉”的谚语。瑶里瓷茶古镇是江西省的历史文化名镇,从西汉建镇开始,迄今已有两千多年历史。这里荟萃了明清古建筑群和革命旧址等 众多人文景观。古镇南踞象山,北卧狮山,一条逶迤清亮的瑶河贯穿东西,沿河错落有致地分布着数百幢明清古建筑,飞檐翘角,粉墙黛瓦,掩映在青山绿水之中。信步在古镇青石铺就的街巷中,会使 您仿佛走进了明清社会的历史画卷。
 
 
怪石林
地址:江西省景德镇市乐平市众埠镇
简介:怪石林,位于江西乐平、弋阳、万年三县交界处,面积达30多平方公里。其范围之广,景观之美,在我国石林景观中是极为罕见的,走进怪石林,惟妙惟肖的象形石与美丽迷人的地下河、形态各异的溶洞、诡异神秘的天坑、鬼斧神工的石峡谷等喀斯特地貌交相辉映,加之绿树掩映、藤萝缭绕,构成了一幅幅动人的生态景观图——或玲珑剔透、秀美多姿,或狂野豪放、洒脱不羁,或如雕似琢、精巧细致。怪石既有塞外风光的壮美,又有江南盆景的秀丽;既囊括了名山大川的大气,双不失小桥流水的婉约。可以说,地球上喀斯特地貌所有特征在这里都应有尽有。
 
洪岩仙境
地址:江西省景德镇市乐平市东北部
简介:洪岩尽胜景,洞外妙境佳,这里还有古人类居住生息遗址、南宋的洪皓学堂遗址、明代的铁井飞泉、当代中美农业考古队考古现场。还有140亩美丽如画的石林,古色古香的松漠亭,引人入胜的南星岩、仙姑岩、神宝峰、狮哮峰、松漠峰、独秀谷、珍珠岩。 位于溶洞山顶,是古生代地壳变动而形成,距今有3亿多年,山上怪石嶙峋,奇花异草点缀其间,相依丛生,风光明媚。有桃花谷、松漠亭、达开峰、藤穿石、象鼻石、强盗床、双龙戏珠、骑虎难下、八戒戏嫦娥等景观。景点的林涛如潮,林谷如云,让您犹如步入仙境般的身临其境。 奇树:古树盘踞、丹桂丛聚、翠竹摇拽,与奇石形成了紧紧搂抱的奇观。 奇藤:千年古藤,环石缠绕,藤缠树、树缠藤,可真谓树有情,木石结缘。 奇峰:青山幽谷,流水叮咚,这里有强盗峰、松漠亭、独秀谷、情人谷、幽情谷南星岩、仙姑岩、神宝峰、狮啸峰、珍珠岩等。 攀上光明顶,极目远眺,那苍苍茫茫的林海,时隐时现的群峰、风光明媚的田园风光尽收眼底。置身于此,如到了世外仙境之中,令您流连忘返。
 
荷塘生态旅游区
地址:江西省景德镇市昌江区荷塘乡童坊村
简介:荷塘生态旅游区位于景德镇市昌江区荷塘乡童坊村,处景德镇市南郊,东毗浮梁寿安镇,南邻乐平塔前镇,西接昌 江区鱼山镇,距市中心15公里,素有“八山半水半分田,一分道路和庄园”的美称。荷塘人文底蕴深厚,生态优良,是天然的氧吧,享有“小庐山”的美誉。境内保留有古民居、古驿道、古 桥、古碓、古矿、千年银杏等古迹,还存在一定数量的穿山甲、鹰嘴龟、黄麂、果子狸、猴面鹰、银杏、古樟、古柏等珍贵物种,盛产茶油、茶叶、生姜、竹笋,蕨菜、板栗、柿子、野生杨 梅、野生猕猴桃资源十分丰富。
 
江西水帘洞景区
地址:江西省景德镇市乐平市众埠镇
简介:洞内河流纵横,钟乳石琳琅满目——石柱擎天、石幕低垂、石乳高挂、石钟倒悬、石田阡陌纵横、人神兽物栩栩如生。水帘洞,洞外流水潺潺,洞口一股清泉从高达100多米的崖顶倾泻而下,恰似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”: 溶洞忽而低矮狭窄,忽而宽广高大。水帘洞——神奇美妙的洞府世界,为游人增添无穷乐趣。
 
冷水尖风景区
地址:江西省景德镇市鱼山镇礼城村冷水尖旅游区
简介:冷水尖风景区地处瓷都中国景德镇南区,是国家AA级旅游景区、距市区7公里,位于鱼山镇东部与荷塘乡西部交界处、坐落在风景秀丽的岚山山脉——飞凤岭。吕蒙桥以西,南北走向,长4700米,宽3000米,海拔531米,山地面积约1000多亩。植被以幼林、灌木为主,另有不少珍贵的动、植物。它是我市佛教发祥地之一,距今有上千年的历史。他四周群山环抱、山峦叠幢、绿水青山,植被繁茂,当人门沿着千层梯往上攀爬时,那大自然的俊秀之美会让人尽收眼底。当您蹬上半空寺向下俯瞰时更会让您有一种蹬上泰山之巅,飘然自在的感觉。在半空寺上,人们还常常可见飘云浮雾中显现出“海市蜃楼”般那仙境之中一样的云雾景观。