休闲娱乐

江西鹰潭周边旅游景点

来源:江西省信息协会采编组发布时间:2016-03-24字体:[] [][关闭][打印]
江西龙虎山
地址:江西省鹰潭市郊西南20公里处
简介:龙虎山是丹山碧水类丹霞峰林地貌景观自然美的杰出代表,中国山水画等艺术创作的天然模本,其俊秀的丹霞石峰、石柱 及组合是世界珍稀微地貌景观的典范,是地貌演化历史过程中壮年晚期-老年早期阶段丹霞峰林地貌的典型代表,也是地貌地质作用中展示雨水侵蚀型丹霞峰林地貌特征和河流侵蚀型老年早期疏散式丹 霞宽谷峰林地貌特征的典型例证。龙虎山的丹霞地貌类型齐全、典型、精美、珍稀,素有“丹霞仙境”之称。其成因多样,以构造侵蚀为主,并有水流冲刷侵蚀 、风化溶蚀、崩塌等多种类型。由于新构造运动差异性和岩性、地质构造与风化侵蚀程度差异,形成了从幼年期、壮年期到老年期丹霞地貌的完整序列,拥有一整套富有典型意义的丹霞微地貌景现,包 括峰墙、石林、峰丛、方山、崖壁、线谷、嶂谷、穿洞、圆丘等多达23种类型;丹霞与泸溪河、清水湖山水相依.组成碧水丹山的天然画廊,有景点170多处,美学价值极高。