休闲娱乐

江西吉安周边旅游景点

来源:江西省信息协会采编组发布时间:2016-03-24字体:[] [][关闭][打印]
井冈山风景名胜区
地址:江西省吉安市井冈山市茨坪镇
简介:井冈山风景名胜集革命人文景观和优美自然风光于一家。既有朱、毛会师广场,又有茅、茨坪;既有黄洋界,又有100元人民币背面主景的井冈山主峰。井冈山,是一块红色的土地;井冈山,是一个绿色的宝库。“四面重峦障,五溪曲水萦。红根已深植,今日正繁荣。”老一辈无产阶级革命家董必武1960年访问井冈山时对井冈山发展的评价。井冈山——革命山——旅游山——文化山,“物华天宝钟灵毓秀,绿色明珠流光溢彩”。

 

武功山嵘源温泉
地址:江西省吉安市安福县泰山乡
简介:江西武功山嵘源温泉度假村地处江西省著名的武功山国家森林公园内,景区面积360多平方公里,海拔1,000~1,500米,主峰海拔1918.3米,为江西省境内高峰,全年平均气温14—16℃,夏季温度为23℃,低于同期庐山、黄山气温,是良好的避暑胜地,自然风光以瀑布群、高山草甸、金顶古祭坛群为三大美景。

 

 

安福武功山温泉山庄
地址:江西省吉安市安福县泰山乡文家村
简介:武功山温泉山庄坐落在武功山脚下的安福县泰山乡文家村,距县城48公里,距吉安市和井冈山都只有百多公里之遥,周边与高 速公路和国道、省道相连,交通十分便利,是一处集旅游、观光、疗养、休闲于一体的胜地。青山合抱,溪流潺,古天参天,满眼苍翠,使这里的小气候冬暖夏凉,负离子含量丰富,空气清新。令人心旷神怡,怡然自得 。武功山温泉四季恒温,水温高达80余度,其中富含硫、氟、锂、锌、碘、硒、偏硅酸等多种微量元素和矿物质,沐浴其中不仅能消除因工作生活带来的烦、闷、累、困,改善人体的循环功能,而且对 于皮肤病、类风湿关节炎、风湿性关节炎、心脑血管疾病以及坐骨神经痛、神经衰弱等多种病也有显著的疗效。

 

汤湖温泉度假村

地址:江西省吉安市遂川县汤湖镇

简介:

汤湖温泉度假村位于江西遂川县汤湖镇,紧邻中国革命根据地井冈山,环境优越,交通便利,风景优美,素有“江南小南海”之称,是大井冈“旅游循环圈”(井冈山---炎帝陵---汤湖)的重点旅游景点之一。汤湖温泉,古称大鄢泉,属高温高压循环热水泉,泡温泉对女士有美肤养颜,男士强身固体作用。特别对神经衰弱、肠胃等几十种疾病有明显疗效。度假村内有五大主题温泉区,动感风情区有常年恒温天然温泉游泳池、激情冲浪滑梯;生态养生区有食疗、药疗、鱼疗、蒸疗、沙疗、水疗、花疗、泥疗、奶疗、风情地热疗;儿童乐园区有滑梯、跳板等花样繁多的儿童水上游乐项目;原泉情侣区、瀑布温泉区。

 

 

福容薰衣草花园
地址:江西吉安兴桥镇往钓源古村路上(麻下水庫)
简介:滑草场在福容薰衣草花园正式投入运行了,划船、正宗特色台湾餐厅尽在福容薰衣草花园。

 

 

羊狮慕风景区
地址:江西省吉安市安福县泰山乡羊狮慕风景区
简介:羊狮慕(杨思慕)景区位于国家自然遗产地、国家森林公园、国家地质公园江西省安福县武功山境内西北部。景区以花岗岩峰林地貌为主,千姿百态,巍峨壮观。以“奇峰怪石、流泉飞瀑、山花争妍、云海幻境、雾凇飞雪”为主要特色。群峰叠嶂,苍翠欲滴,秀中藏秀,奇中出奇,佛光、云海、日出、晚霞,美不胜收,身临其境,如入仙境。

 

 

钓源古村
地址:江西省吉安市钓源村
简介:钓源古村位吉安城西17公里处,有一座充溢着古朴神韵的村庄——兴桥镇钓源村。走近村庄,满眼是绿。延绵的岗地环绕幢幢青砖黑瓦的民居,仅北部小山上的林带,就有18000多棵葱葱笼笼的古樟树,分外醒目的是村祠“忠节第”前的4株古柏,直径1米有余,树龄近千年。 
      民居依两边的坡势铺展,7口大小不一的水塘串联,把村庄分成南北两半。一条条青石板铺就的巷道,曲折迂回伸向各幢古宅。从平整、光洁的青石板上走去,只见老屋高低错落,排列有序,显得幽得与苍老,引人入胜。全村现有村民150多户,800余人,存有明清建筑150多处,宗祠、家祠9座,书舍5处,古石桥2座。风姿各异的历代建筑,如一幅幅淡淡的民俗风情画,令人赏心悦目。建筑风格的丰富多样,隐含太极八卦的结构布局,形成了钓源古村群落的显著特色。

 

 

中国富田景区
地址:江西吉安市青原区富田镇距市中心城区50余公里
简介:自古以来,庐陵就流传着这样一句顺口溜:“匡家匡娘娘,文家出了个文丞相,王家有座大祠堂。”这句话涵盖了 富田古街的三个主要景点— —匡家娘娘祠—崇孝堂、文天祥故里、王家大祠堂—诚敬堂。匡家娘娘祠—崇孝堂:始建于明成化年间,呈两院三厅结构,由照壁、聚星池、孱亭、厢房、朝楼、享堂等组成, 是吉安地区较长的祠堂,占地面积达到了3501平方米。据匡家家谱记载,明高帝六世孙建安简定王朱拱樋娶了匡氏匡鹏中的长女为妻,被诰封为一品夫人,这座祠堂式的朝楼就是专门为了纪 念匡娘娘建造的。门楼粉白色调,门框是宽大的红条石,堂前是一个写有“魁”字的大照壁,照壁前是一水塘,祠堂内有别具一格的娘娘梳妆楼,体现出了令人生畏的皇家气派。流传于乡间 特有的民俗活动“妆撵”也与匡娘娘有着千丝万缕的关系,凡村中有喜事皆以此形式来庆祝。匡家娘娘祠也是江西省行动委员会、苏维埃政府所在地,当年赣西南苏维埃政府主席曾山就在这 里办公、开会和训练部队。国内革命时期,国共两军在娘娘祠内和附近匡家古街的墙壁上留下了大量红、白两色标语。

 

仁达艺术馆
地址:江西省吉安市吉州区古南大道附56号
简介:雨生百谷,天地灵秀种此地; 春荣万物,南北才情汇仁达。 诗歌是中国传统文化的精髓,为弘扬诗歌文化,提高广大文学爱好者的诗歌热情和文学修养,吉安仁达艺术馆、吉安庐陵诗词协会、井冈山红色书画院于2015年4月19日在仁达艺术馆举行了“畅想人文谷,诗话金庐陵”谷雨诗会活动。如果网上订票,可以1元的价格,参加这次谷雨诗书画盛会,免费获得庐陵人文谷5D影院的电影票,免费参观仁达艺术馆。